Корзина
23 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+38050 320 89 87
+380507792056
+380677837676
+380967441099
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Романа Шухевича 9а, 1 этаж
Корзина
Интернет - магазин "Алан Групп"

Выбираем правильно холодильную витрину

Выбираем правильно холодильную витрину

Для того, чтобы правильно выбрать оборудование необходимо знать несколько правил:

В первую очередь Вы должны знать:

 для чего Вам нужно это оборудование, какую продукцию Вы будете продавать и каким образом будет храниться товар.

Во вторую очередь Вы должны знать:

на какой период времени покупается оборудование? планируются ли изменения в расстановке оборудования в будущем?

В третью очередь Вы должны знать:

каким образом и кем будет осуществляться обслуживание?

Ответы на эти вопросы очень помогут вам подобрать наиболее оптимальное решение. Правильный выбор холодильного оборудования зависит от конструктивных особенностей и его функций. Следует обратить внимание на следующие важные моменты:

Температурный режим холодильных витрин

 

В зависимости от температурного режима принято различать следующие виды: 

среднетемпературные (от 0 до +8°С), 

низкотемпературные ( от 0°С до -18°С)

 универсальные (от +5°С до -5°С). 

Более широкую известность получили универсальные   витрины, которые остужают продукцию от +5°С до -5°С.  Они нужны для сохранения мясных, молочных и сырных изделий, а еще салатов. 

 

Компрессор холодильной витрины

 

 

Компрессор - это самое сердце холодильного оборудования. Он предназначен для отсасывания пара из испарителя, чтобы поддержать в нем пониженное давление кипения и сжатия пара до давления конденсации, при котором пар мог бы сконденсироваться  при высокой температуре  за счет охлаждения водой или воздухом.

Ширина выкладки холодильной витрины

Не для кого не секрет, что чем больше ширина выкладки, тем быстрее это оборудование окупится. Это принципиально, если учесть, что стоимость техники с широкой и узкой выкладкой примерно одинакова.

Тип охлаждения 

Есть два типа охлаждения:

- статическое;

- динамическое

Отличие в том, что при статическом охлаждении холод подаётся в одном направлении и распределяется по всему внутреннему объёму естественным образом, так сказать самостоятельно, а при динамическом (вентилируемом) способе охлаждения, техника дополнительно оборудована вентилятором и он  нагнетает и разгоняет охлаждённый воздух по внутреннему полезному объёму.

Этот метод охлаждения более прогрессивный, и наличие дополнительного вентилятора незначительно увеличивает стоимость конструкции,  но в некоторых случаях он создаёт и неудобства. Охлаждённый воздух, циркулирующий под напором, например, над колбасными изделиями, покрывает их нежелательной корочкой.

Тип оттаивания 

Выбирая между ручной и автоматической оттайкой, покупателю холодильной витрины стоит учесть, что первый вариант позволит сэкономить. Однако небрежность персонала, который зачастую забывает вовремя оттаивать наросшую «шубку», зачастую выливается в нарушение температурного режима и более быстрый износ компрессора.

Вы всегда можете обратиться за подробными консультациями в вопросах подбора холодильного оборудования к нашим менеджерам.

Мы всегда готовы Вам помочь.

Приятных покупок!

Другие статьи