Корзина
18 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+38050 320 89 87
+380507792056
+380677837676
+380967441099
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Романа Шухевича 9а, 1 этаж
Корзина
Интернет - магазин "Алан Групп"

Правильная раскладка продуктов в холодильнике

Правильная раскладка продуктов в холодильнике

Отличие между ухоженным холодильником и захламощенным только в одном – вашей выдержке. Наши специалисты составили несколько идей и основ, которые дадут возможность для вас поменять обстановку в вашем жилье к наилучшему. С этими идеями ваше домашнее холодильное оборудование  станет постоянно чистым, а вы – здоровы и счастливы! 

  • установленная температура холодильника

Нужная температура для холодильника ±5С°. Выставляйте температурный режим только в этом диапазоне и тогда холодильное оборудование будет служить Вам долго.

  • заморозка продуктов

Замораживайте только те продукты, которые должны храниться длительное время в Вашем холодильнике. Ведь если продукты лежат в холодильнике определенное время, они начинают портиться. Это может ударить как по Вашему карману, так и по здоровью.

  • вакуумные прозрачные контейнеры.

Такие контейнеры могут помочь Вам избавиться от неприятного запаха в холодильнике и морозилке. А прозрачность контейнеров укажет на правильность выбора нужного продукта.

  •  мытье полок в холодильнике.

Необходимо один раз в неделю мыть все полки в холодильнике влажной тряпкой. Это позволит избежать неприятных запахов в вашем холодильнике и помещении.

  • срок годности продуктов

Необходимо держать под контролем срок годности продуктов.

  • проверка овощного ящика

Ящик необходимо проверять и перебирать внутренность 2-3 раза в неделю. Така овощи имеют совйства быстрого загниения, они могут заразить радом лежащие продукты.

  • сортируйте продукты

Старайтесь располагать продукты в холодильнике так:

Если у вас двухкамерный холодильник

Верхняя полка

 

Продукты

Срок хранения, сутки

молоко, кефир, йогурт, ряженка в пакетах

3

сыр

7-10

сыр с плесенью

4-7

Домашние заготовки

7-10

квашенная капуса

2-3

заливные блюда

3-4

варенье

15-20

 

Средние полки

Продукты

Срок хранения, сутки

блюда из курицы, мяса, рыбы

1-2

Торты, пирожные

1-2

сосиски, сардельки

2-3

яйца

20-25

супы, борщи

3-4

салаты

1-1,5

колбасы, балыки копченые

7-10

вареные колбасы

2-3

 

Нижняя полка

Продукты

Срок хранения, сутки

мясо,

1-2

фарш

1-1,5

рыба

1-1,5

птица

1-2

 

Дверца холодильника:

  1. соки;
  2. соусы;
  3. минеральная вода и газированные напитки;
  4. плавленый сыр;
  5. масло подсолнечное.

 

Предыдущие статьи